Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Марина В
29.08.2012 23:32 >>> # | 29.08.12![]() |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Марина В
29.08.2012 23:32 >>> # | 29.08.12![]() |
Марина В
29.08.2012 23:31 >>> # | 29.08.12![]() |
секция 1 29августа | |
ООО "Спектр"
28.08.2012 18:12 >>> # | Для стабилизации горячего водоснабжения (ГВС) подрядчик ОАО "САС" производит замену цируляционного насоса на более производительный. Срок - 04.09. Также ранее были устранены проектные заужения трубопроводов ГВС и произведены возможные регулировки баласировочными клапанами. С 04.09. по вторникам с 16-00 до 20-00 будет возобновлен прием платежей за жилищные и коммунальные услуги. В доме 27/8 с 06.08. идет заочное голосование. Просьба активнее выражать свое мнение - заполнять "Решение собственника". Бланки у Юрия Анатольевича, тел. 727-798. Пример конструктивного обсуждения и оперативного голосования - дома №№ 27/9, 27/10. Вопросы по устранению последствий движения строительной техники с "Застройщиком" решаются. |
Alexqwer
28.08.2012 15:24 >>> # | Наталья а что за домик с крышей на фото по центру двора? ТП 10/0,4 или 6/0,4 |
Наталья
28.08.2012 11:15 >>> # | а что за домик с крышей на фото по центру двора? |
Ольга
27.08.2012 22:32 >>> # | Время 22:40 Работы во дворе идут полным ходом. Перед окнами жильцов. Я в шоке. |
Woland
27.08.2012 14:49 >>> # | Б/с 27/10. На сегодня лучше не планируйте доставку чего-либо габаритного. Около подъезда всё перекопали. |
доброжилатель
26.08.2012 23:22 >>> # | нужно выждать время по части сдачи всего комплекса и создавать ТСЖ. тогда решать самим собственникам что сроить и где ездить транспорту и спокойно за свои деньги установить ограничение по проезду ввиде шлакбаума.забора. охраны |
доброжилатель
26.08.2012 23:12 >>> # | даю конкретное предложение по поводу тупиковой горячей воды по кухонному стояку которое может претвориться в жизнь при обоюдном решении Спектра и застройщика по введеным секциям, застройщика по вновь вводимым секциям-это требуется по верхнему этажу зациркулировать кухонный стояк с полотенцем путем монтажа трубы д-15,можно по квартире или по коридору, все возможно сделать если хорошо подумать проектировщикам с минимальным расходом труб. а то что предлагает Спектр , отключить и мерить температуру с поставщиком это говорит о непрофисионализме их специалистов, поставщик по предъявленю притензии на низкую температуру пароизводит замер температуры на вводе т.е.на границе раздела где температура всегда будет договорная при наличии циркуляции т\сети, а в доме всегда циркулирует теплоноситель по трубе расхода воды в ваннной комнате и полотенце сушитель. И вообще этот вопрос надо задавать ростехнадзору который согласовывает проекты заведомо обреченные на слив воды в канализацию в огромных колличествах по причине отсутствия нормативной температуры г\в на точке водоразбора |
Оксана б/с 8
24.08.2012 23:26 >>> # | Добрый день, я думала когда сдадут 2 очередь, то со стороны бу/8 (строит номер) надо вообще забор ставить, чтобы с дороги не сворачивали, да и как летают, в случае ДТП забор защитит.. во дворе ведь будут гулять наши детки. И раз у нас жилой комплекс, хотелось бы чтобы он был как то отгорожен. А сейчас может реально положить бетонные блоки, чтобы не ездила строит техника гг ![]() |
Наталья
24.08.2012 16:59 >>> # | Добрый день, я думала когда сдадут 2 очередь, то со стороны бу/8 (строит номер) надо вообще забор ставить, чтобы с дороги не сворачивали, да и как летают, в случае ДТП забор защитит.. во дворе ведь будут гулять наши детки. И раз у нас жилой комплекс, хотелось бы чтобы он был как то отгорожен. А сейчас может реально положить бетонные блоки, чтобы не ездила строит техника |
Валерия
23.08.2012 17:21 >>> # | Житель, спасибо за фотографии, я их скопирую и приложу к претензии. По поводу нашего педиатра, я также очень довольна Ю.А., правда она то на больничном, то в отпуске, долго ее не бывает. попадали к др. врачам - впечатление "не очень", по сравнению с ней, но может у них такое отношение из того, что не их участок... В общем, на нашем участке хороший врач, а также медсетра |
житель
23.08.2012 14:34 >>> # | смотрим |
житель
23.08.2012 14:27 >>> # | и еще |
Елена б/с 8
23.08.2012 14:21 >>> # | Наталья, мои дети закреплены за детской поликлинникой на Южной, 18 участок, педиатора зовут Юлия Анатольевна, очень внимательный и неравнодушный врач (к моему великому удивлению), как специалиста оценить очень сложно, но мне кажется, что с этим все в порядке, не первый год в больнице работает. |
житель
23.08.2012 14:18 >>> # | вот так |
Blade
23.08.2012 13:25 >>> # | а когда будет демонтирована фанера из лифта? и почему лифт совсем не моют? уже заходить в него неприятно... |
Наталья
23.08.2012 13:05 >>> # | Кто поставил на учет ребенка в поликлинику №6, 18 участок. Напишите пару отзывов о враче. |
Валерия
23.08.2012 10:25 >>> # | Наш двор сейчас выглядит очень печально, еще хотела обратить внимание на то, что газоны не ухожены, вовремя не подстригались. Я также переживаю о том, что когда введут след очередь и откроют дорогу на Радужный, через наш двор начнут срезать путь жители садоводства, мельничной пади и Радужного. Судя по проекту - они смогут это делать беспрепятственно. В таком случае предложение по установке шлагбаума будет очень обосновано и необходимо. А сечас для того, чтобы строит. техника не проезжала через "нас" мы не должны устанавливать шлагбаум, нести при этом дополнительные материальные издержки. Необходимо заставить их прекратить проезд другими способами. Хотя признаюсь, я звонила в САС и девушка, поднявшая трубку, дословно ответила мне следующим образом: "А что вы хотели? У Вас же стройка рядом?", я ей ответила, что стройка не у нас, а у Вас, а у нас жилой многоквартирный дом со своей придомовой территорией, которую они не имеют права использовать для проезда на террриторию строящихся объектов. К сожалению для решения вопроса по существу на месте не оказалось ни директора строительного комплекса, ни гл. инженера. В общем я еще попробую дозвониться и обсудить вопрос в телефонном режиме, если нет придется катать претензию. Просьба к тем, кто находится дома в рабочее время, если вас это волнует - зафиксируйте на фото как строит. техника проезжает по двору. |
Натали
23.08.2012 08:39 >>> # | В соответствии с Жилищным кодексом земельный участок, на котором находится многоквартирный жилой дом, элементы озеленения, благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, находятся в долевой собственности жильцов дома (ст. 36 ЖК РФ). Причем земельный участок поступает в собственность жильцов с момента его формирования и кадастрового учета, который осуществляется по заявлению любого собственника жилого помещения в жилом доме (ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»). Границы земельного участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. К сожалению, нормативы отвода земельных участков под многоквартирными жилыми домами отсутствуют, в связи с чем фактически земельные участки формируются с учетом сложившегося землепользования. Следует учитывать, что возведение ограждающих конструкций должно быть согласовано в установленном порядке. Однако если такие конструкции не являются капитальными сооружениями, получения разрешения на их строительство не требуется. Как установить шлагбаум Если жители дома захотят ограничить въезд в свой двор путем установки шлагбаума, им придется (при условии что земельный участок, на котором построен дом, не сформирован): 1. Провести общее собрание собственников помещений в доме, на котором должно быть принято решение о формировании земельного участка, на котором расположен жилой дом, и проведении его кадастрового учета; 2. Обратиться в уполномоченные органы государственной власти для проведения формирования и кадастрового учета земельного участка; 3. После завершения процедуры формирования и кадастрового учета земельного участка жители дома будут вправе установить шлагбаум на въезде во двор. |
Натали
23.08.2012 08:35 >>> # | Мы тоже за шлагбаум 27/9 9 этаж. Кто-нибудь узнавал, сколько это будет стоить? |
Оксана б/с 8
22.08.2012 01:20 >>> # | На счет поставить шлагбаум я ЗА, двумя руками![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана б/с 8
22.08.2012 01:17 >>> # | У нас трешка, без оплаты рабочих, ремонт обходится пока ( почти все сделано) порядка 500 тысяч. У нас конечно не евроремонт, но и не что попало получилось, я довольна. Может конечно у нас разница может быть в квадратах с KostyaChernyy |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...182183184185186187188189190...249
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
![]() |
![]() |
![]() |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.